Quando abbiamo in cucina una busta di funghi non c’è pietanza che non possa essere dominata, perchè i funghi sono così, sono il jolly in una partita a scala 40, sono il +4 che peschi in una partita ad Uno, sono duttili e malleabili come qualsiasi materiale di cui studiavi durante l’ora di educazione tecnica alle scuole medie. E preparare un ragù di funghi è veloce e semplicissimo!
Vogliamo prepararlo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfunghi cardoncelli
- 600 gpassata di pomodoro
- Mezzacipolla
- 1carota
- 1 costasedano (piccola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- un quarto bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.salvia
- q.b.pepe
Preparazione
Tritiamo finemente le verdure (cipolla, carota e sedano) e lasciamole appassire a fiamma lenta in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, salandole leggermente.
Intanto tagliamo in piccoli pezzi i funghi e aggiungiamoli al soffritto. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando i funghi si saranno leggermente ammorbiditi aggiungiamo il vino bianco, aumentiamo la fiamma e facciamo evaporare.
Versiamo in pentola la passata di pomodoro, aggiungendo sale, pepe e una foglia di salvia. Mescoliamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per almeno 20-30 minuti.
Il nostro ragù di funghi è pronto e profumatissimo!
Un consiglio in più
Questo ragù di funghi è stato preparato con i funghi cardoncelli, ma è ottimo con qualsiasi tipo di fungo, dai porcini ai prataioli, ma anche con un mix!