Ragù di funghi veloce

Quando abbiamo in cucina una busta di funghi non c’è pietanza che non possa essere dominata, perchè i funghi sono così, sono il jolly in una partita a scala 40, sono il +4 che peschi in una partita ad Uno, sono duttili e malleabili come qualsiasi materiale di cui studiavi durante l’ora di educazione tecnica alle scuole medie. E preparare un ragù di funghi è veloce e semplicissimo!

Vogliamo prepararlo insieme?

ragù di funghi veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfunghi cardoncelli
  • 600 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano (piccola)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • un quarto bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.salvia
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tritiamo finemente le verdure (cipolla, carota e sedano) e lasciamole appassire a fiamma lenta in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, salandole leggermente.

  2. Intanto tagliamo in piccoli pezzi i funghi e aggiungiamoli al soffritto. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando i funghi si saranno leggermente ammorbiditi aggiungiamo il vino bianco, aumentiamo la fiamma e facciamo evaporare.

  3. Versiamo in pentola la passata di pomodoro, aggiungendo sale, pepe e una foglia di salvia. Mescoliamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per almeno 20-30 minuti.

  4. ragù di funghi cardoncelli o porcini facile e veloce

    Il nostro ragù di funghi è pronto e profumatissimo!

Un consiglio in più

Questo ragù di funghi è stato preparato con i funghi cardoncelli, ma è ottimo con qualsiasi tipo di fungo, dai porcini ai prataioli, ma anche con un mix!

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