Ma passiamo alla ricetta vera e propria, un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti importanti ed esaltarne il gusto con la sua semplicità. Vediamo come realizzare questo purè!
Ingredienti:
- 250 g di patate
- 100 ml di latte
- 30 g di piselli
- 20 g di cipolle
- 20 g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Purè di patate con piselli e cipolle
Cuociamo le patate ben lavate in abbondante acqua per circa 20 minuti a partire dal bollore. Quindi scoliamole e facciamole intiepidire.
Tagliamo la cipolla a pezzetti piccoli e facciamola soffriggere in un po’ di olio extravergine d’oliva, a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Quando il fondo inizierà ad asciugare aggiungiamo un po’ d’acqua e i piselli (vanno bene freschi o surgelati) e copriamo con il coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto e continuiamo la cottura fino a quando i piselli non saranno morbidi. Se necessario aggiungiamo ancora un po’ di acqua. Insaporiamo con sale e pepe.
Sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e schiacciamole con uno schiacciapatate, in modo da eliminare tutti i grumi. Mettiamo le patate schiacciate in un pentolino insieme al latte, aggiustando di sale e pepe. Mescoliamo, facendo cuocere a fiamma bassa, fino a quando il purè non raggiunge la consistenza che desideriamo. Spegniamo la fiamma, mantechiamo il formaggio grattugiato e facciamolo riposare per un minuto.
Con queste dosi otterremo un contorno per due secondi piatti.
Serviamo il nostro purè di patate accompagnato dai piselli e le cipolle.
Il nostro contorno è pronto! Se preferite che la consistenza della cipolla non si senta troppo tritatela invece di tagliarla a pezzetti.
Il purè di patate con piselli e cipolle si può mangiare caldo, tiepido o freddo!
Per trovare tutte le altre ricette #SerialFood e anche quelle dedicate ai libri, ai film e ai cartoni seguite l’hashtag sui social e cliccate sul banner per sfogliarle tutte!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram! 🙂