Purè di patate alla cipolla

[banner network=”altervista” size=”300X250″] Quando hai in dispensa delle patate e una cipolla da utilizzare al più presto, potrebbe venirvi in mente di utilizzarle insieme, magari in una spadellata di patate a pezzi e cipolla. Io invece ho pensato ad un purè di patate alla cipolla, un esperimento riuscito bene al primo tentativo. La ricetta del purè di patate alla cipolla non è per niente difficile, nè il sapore della cipolla sarà preponderante o coprirà del tutto le patate.

Per due porzioni di purè di patate alla cipolla ho usato:

  • 4 patate medio- piccole
  • una cipolla
  • latte q.b.
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

Ho lavato benissimo le patate, non deve rimanere su di loro neanche un briciolo di terra, e ho sbucciato la cipolla. Ho messo il tutto a bollire insieme in una pentola con l’acqua fredda. Ho tolto dalla pentola la cipolla dopo 10 minuti dal bollore dell’acqua, le patate dopo 25 minuti. Ho tagliato a pezzetti la cipolla, alcuni più grandi e altri molto piccoli. Ho passato le patate sbucciate allo schiacciapatate in una pentola ampia, con del latte e ho fatto cuocere per qualche minuto. Se il latte si è completamente asciugato aggiungetene dell’altro, il purè deve risultare liscio. Quasi a fine cottura ho aggiunto il grana, sale e pepe e i pezzetti di cipolla tagliati piccoli al purè, mentre ho abbrustolito quelli tagliati un po’ più grandi, senza aggiungere olio o altro. Appena il purè inizia a sobollire è pronto, ho trasferito una porzione su un piatto e ho completato con la cipolla abbrustolita.

Ecco pronto il purè di patate alla cipolla:

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purè di patate alla cipolla

2 Risposte a “Purè di patate alla cipolla”

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