Per due porzioni di purè di patate alla cipolla ho usato:
- 4 patate medio- piccole
- una cipolla
- latte q.b.
- due cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Ho lavato benissimo le patate, non deve rimanere su di loro neanche un briciolo di terra, e ho sbucciato la cipolla. Ho messo il tutto a bollire insieme in una pentola con l’acqua fredda. Ho tolto dalla pentola la cipolla dopo 10 minuti dal bollore dell’acqua, le patate dopo 25 minuti. Ho tagliato a pezzetti la cipolla, alcuni più grandi e altri molto piccoli. Ho passato le patate sbucciate allo schiacciapatate in una pentola ampia, con del latte e ho fatto cuocere per qualche minuto. Se il latte si è completamente asciugato aggiungetene dell’altro, il purè deve risultare liscio. Quasi a fine cottura ho aggiunto il grana, sale e pepe e i pezzetti di cipolla tagliati piccoli al purè, mentre ho abbrustolito quelli tagliati un po’ più grandi, senza aggiungere olio o altro. Appena il purè inizia a sobollire è pronto, ho trasferito una porzione su un piatto e ho completato con la cipolla abbrustolita.
Ecco pronto il purè di patate alla cipolla:
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mmmm!!! gnam gnam!! deve essere buonissimo, adoro la cipolla!
Mmmmm che bontà!!! Complimenti!