Un’ottima alternativa per cena o un contorno ricco per carni rosse o bianche. Pronti per la ricetta? 🙂
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 200 ml di latte
- 30-50 g di prosciutto cotto
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- noce moscata
Purè al prosciutto senza burro – Procedimento
Lessiamo le patate partendo da acqua fredda, facendole cuocere per circa 30 minuti a partire dal bollore (per patate medie e grandi).
Una volta cotte, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole, ancora calde, direttamente in una pentola.
Aggiungiamo quindi il latte, il prosciutto precedentemente tagliato a pezzettini, il sale e la noce moscata. Mettiamo la pentola sul fornello (ma sarebbe ancora meglio a bagnomaria) e mescoliamo delicatamente fino a quando il latte non verrà inglobato.
Per ultimo, a fiamma spenta, aggiungiamo il grana grattugiato.
Il purè al prosciutto, senza burro, è pronto per essere divorato!
Un consiglio in più
Per dare più sprint a questo contorno, possiamo insaporirlo con del pepe nero o bianco, o con un pizzico di zenzero. Per dargli un tocco di colore, invece, possiamo aggiungere un po’ di zafferano, insieme al latte.
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