Pomodorini ripieni al forno

La ricetta di oggi nasce per caso, da un frigo quasi vuoto e da quel certo languorino che prende poco prima di pranzo. I pomodorini ripieni al forno sono un ottimo finger food estivo, si preparano in poco tempo e sono perfetti mangiati freddi. Inoltre sono anche economici e facili da fare. Io li ho serviti come aperitivi, ma sono anche dei perfetti antipasti! Cosa aspettiamo? Ecco cosa occorre!

pomodorini ripieni al forno

Per fare i pomodorini ripieni al forno ho usato:

  • 5 pomodorini Piccadilly
  • un uovo
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • origano

Per prima cosa laviamo i pomodorini, tagliamoli in due e svuotiamoli. Saliamo leggermente l’interno e mettiamoli su una griglia con la parte tonda rivolta verso sopra, in modo che possano perdere l’acqua interna.  Posizioniamo la griglia su una teglia rivestita da carta forno (per non sporcare il forno) e mettiamo i pomodorini in forno a 80° per 5 minuti.

Nel frattempo apriamo l’uovo e sbattiamolo con una forchetta aggiungendo il grana, un pizzico di sale e l’origano. Aggiungiamo per ultimo il pangrattato fino ad ottenere un composto un po’ denso, ma non troppo. Tirandolo su con il cucchiaino deve colare, ma in modo meno fluido rispetto all’uovo sbattuto normale. Per me sono bastati due cucchiai di pangrattato a renderlo della consistenza giusta.

Prendiamo i pomodorini e mettiamoli nella teglia, stavolta con la parte svuotata rivolta verso sopra. e riempiamoli con un cucchiaino di impasto in ogni metà.

Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando, cioè, le frittatine dentro i pomodorini non saranno cotte.

Lasciamo intiepidire per qualche minuto i nostri pomodorini ripieni al forno prima di portarli in tavola.

Eccoli pronti:

pomodorini ripieni al forno

 

Vi piacciono? Come potete vedere sono semplici e buonissimi! Sono riuscita a fotografare anche l’interno 😀

pomodorini ripieni

 

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