Pomodorini caramellati in padella

I pomodorini sono la mia passione, il mio contorno preferito, quella cosa che la aggiungi un po’ dappertutto e ti rende il piatto super gustoso. I pomodorini caramellati in padella non sono da meno: morbidi e profumati, perfetti come contorno, ma ottimi anche per condire un piatto di spaghetti al volo o per insaporire una focaccia.

Io in realtà li uso spesso come contorno perchè adoro pucciare il pane nel loro dolcissimo e saporitissimo sughino, ma in qualsiasi modo vogliate usarli andrà bene, l’importante è provarli!

pomodorini caramellati in padella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPomodorini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Tagliamo i pomodorini in due e facciamoli saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Quando si saranno leggermente appassiti insaporiamo con sale e origano e aggiungiamo lo zucchero di canna, rimescolando un po’ fino a quando non si sarà sciolto.

  3. Cuociamo per qualche minuto a fiamma media, in modo da rendere il sughino un po’ più denso.

  4. pomodorini caramellati in padella facili e veloci

    I pomodorini caramellati in padella sono pronti!

Un consiglio in più

Più saranno sodi i pomodorini da cui partirete per la ricetta, più il risultato finale sarà buono. I miei preferiti da utilizzare sono i datterini!

Volete qualche altra idea per usare i pomodorini? Eccone qualcuna:

Bruschette pomodorini e burrata

Pesce spada ai pomodorini

Pasta asparagi e pomodorini

4,6 / 5
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