Vediamo cosa ho utilizzato per ottenere 24 polpette di verdure:
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 1 carota grande
- 3 cucchiai di piselli freschi
- 1 costa di sedano piccola
- punte di asparagi selvatici
- sale
- origano
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine
Facciamo bollire le patate, ben lavate, per circa 30 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua. A metà cottura inseriamo nella pentola anche la carota.
Tagliamo a pezzetti il sedano e gli asparagi e aspettiamo che patate e carota cuociano.
Una volta cotte, togliamo la buccia dalle nostre verdure bollite e tagliamo a pezzetti la carota, mentre schiacciamo per bene con una forchetta le patate. Lasciamo a raffreddare per 10-15 minuti.
In una ciotola amalgamiamo le patate schiacciate con un uovo, saliamo e aggiungiamo l’origano a nostro gusto. Aggiungiamo ora tutte le nostre verdure (asparagi, sedano, piselli e carote) e il formaggio grattugiato e impastiamo senza troppa forza, fino a compattare il tutto. Io inserisco tutte le verdure a crudo, ma se preferite potete anche cuocerle prima.
Foderiamo una teglia di carta forno e formiamo le nostre polpettine prendendo un po’ di impasto, appallottolandolo e poi appiattendolo.
Accendiamo il forno a 180° e facciamolo riscaldare.
Prima di infornare aggiungiamo un filo d’olio sulle nostre polpette di verdure.
Lasciamo in forno per circa 20-30 minuti, a seconda della colorazione della crosticina che preferiamo. Prima di staccare le polpette dalla carta forno lasciamole raffreddare per 5 minuti, perchè non essendo impanate sono molto fragili.
Ecco le nostre polpette di verdure pronte e leggerissime!
Se volete realizzare delle polpette di verdura senza uova venite a leggere la mia gustosissima ricetta cliccando QUI!
Se vi interessano altre ricette di polpette, invece, le troverete tutte cliccando QUI! 🙂
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ho fatto queste polpette devo dirti la verità sono strepitose!!!!!! veramente buone gustose e leggere a casa mia non mi chiedono altro grazie complimenti ciao!
Grazie Lauraaaaaa! 😀
ciao leggo sempre i tuoi posti di ricette e sono sempre entusiasta nel prepararli..cmq sia, volevo una variante per esempio a casa mia non piace molto nè il sedano nè gli asparagi e ancor meno i piselli cosa posso mettere insieme per una ricetta light?:-)
Ciao Rosi e grazie! Scusami per il ritardo nella risposta, puoi mettere tutto ciò che preferisci, zucchine ad esempio, cipollette, radicchio, rucola, tutto quello che hai in casa 🙂 anche melanzane grigliate, o semplicemente puoi farle solo di patate, è una ricetta svuotafrigo, ci può andar bene tutto 😀
Che bella preparazione semplicissima; davvero può essere la svuotafrigo più comoda, utilizzando le piccole rimanenze per invitanti crocchettine!
Vero! Anche io le preparo sempre in base a quello che mi rimane in frigo! 😀