Polpette di risotto

Vi capita mai di sbagliare nelle dosi e ritrovarvi con molto risotto avanzato? Ecco una ricetta semplicissima che vi permetterà di gustare il vostro riso anche il giorno dopo senza annoiarvi: le polpette di risotto! Chi mi segue spesso saprà che io adoro qualsiasi cosa sia “impolpettata” e questa ricetta non è assolutamente da meno, nonostante la sua semplicità! Iniziamo a vedere cosa occorre?

polpette di risotto

Per le polpette di risotto occorrono:

  • risotto freddo
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • pangrattato q.b.

Il mio era un risotto alle verdure, ma potete utilizzare qualsiasi risotto avanzato, l’importante è che sia freddo, per poterlo maneggiare meglio.

Prepariamo una pastella fluida mescolando acqua e farina, dovremo ottenere una consistenza più liquida rispetto all’impasto delle crepes: è importante che la pastella non sia troppo densa, o farà effetto sabbie mobili appena passeremo il riso.

Prendiamo un po’ di risotto per volta, appallottoliamolo e schiacciamolo leggermente. Passiamo le polpette di risotto prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Trasferiamole in una teglia coperta di carta forno e inforniamo in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Ecco pronte le nostre polpette di risotto, gustose e croccanti!

polpette di risotto

Vi è piaciuta questa idea? Io la realizzo sempre quando mi avanza del risotto… o forse lo faccio avanzare apposta, tanto sono buone queste polpettine!

Se vi va, passatemi a trovare sulla mia pagina facebook, vi aspetto! Profumo di biscotti, odore di felicità 

 

Grazie ad ECOBIOSHOPPING per il piatto in polpa di cellulosa che vedete in foto, ecologico e riciclabile!

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