Per le polpette di risotto occorrono:
- risotto freddo
- farina q.b.
- acqua q.b.
- pangrattato q.b.
Il mio era un risotto alle verdure, ma potete utilizzare qualsiasi risotto avanzato, l’importante è che sia freddo, per poterlo maneggiare meglio.
Prepariamo una pastella fluida mescolando acqua e farina, dovremo ottenere una consistenza più liquida rispetto all’impasto delle crepes: è importante che la pastella non sia troppo densa, o farà effetto sabbie mobili appena passeremo il riso.
Prendiamo un po’ di risotto per volta, appallottoliamolo e schiacciamolo leggermente. Passiamo le polpette di risotto prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Trasferiamole in una teglia coperta di carta forno e inforniamo in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Ecco pronte le nostre polpette di risotto, gustose e croccanti!
Vi è piaciuta questa idea? Io la realizzo sempre quando mi avanza del risotto… o forse lo faccio avanzare apposta, tanto sono buone queste polpettine!
Se vi va, passatemi a trovare sulla mia pagina facebook, vi aspetto! Profumo di biscotti, odore di felicità
Grazie ad ECOBIOSHOPPING per il piatto in polpa di cellulosa che vedete in foto, ecologico e riciclabile!