La ricetta è semplicissima, vi va di prepararla insieme? 🙂
Ingredienti:
- 170 g di ricotta di pecora sgocciolata
- 1 uovo
- 30 g di grana grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- sale
- pangrattato q.b. per impanare
- olio di semi di girasole o arachide per friggere
Polpette di ricotta – Procedimento
In una ciotola capiente lavoriamo con una forchetta la ricotta, in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungiamo quindi l’uovo, il grana, il pangrattato, il prezzemolo e il sale e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile. Preleviamo un po’ di impasto alla volta e appallottoliamolo, quindi impaniamo le polpette passandole nel pangrattato.
Lasciamo le polpette in freezer per 10 minuti, per renderle più compatte.
Scaldiamo l’olio di semi e friggiamo poche polpette per volta, rigirandole di tanto in tanto, fino a completa doratura.
Ecco pronte le nostre polpette di ricotta, croccanti fuori e morbidissime dentro!
Un consiglio in più
Se volete evitare la frittura, potete cuocere le polpette in forno preriscaldato a 190° fino alla doratura desiderata, per circa 15-20 minuti.
Queste polpette di ricotta sono ottime sia calde sia fredde 🙂
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