Per circa 20 polpette di lenticchie e rucola ho usato:
- 100 g di lenticchie rosse decorticate
- 50 g di patate (una piccola)
- 10 g di rucola
- un cucchiaio di grana grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaio di spezie a piacere
- farina di mais Bramata q.b.
Puliamo e sbucciamo la patata, tagliandola a pezzi piccoli. Mettiamo i pezzetti di patate e le lenticchie decorticate in un pentolino piccolo e copriamo il tutto con dell’acqua. Accendiamo la fiamma e facciamo stufare a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà quasi del tutto assorbita. A quel punto possiamo aggiungere sale e spezie e controllare la consistenza della patata: se risulterà ancora dura aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere ancora, se invece si sgretolerà lasciamo sul fuoco altri 5 minuti, in modo che l’acqua sia del tutto assorbita e poi spegniamo la fiamma.
Trasferiamo le nostre lenticchie, che ormai saranno sfatte, in un colino a maglie strette, per eliminare l’acqua in eccesso. Poniamo il composto in una ciotolina e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo accendiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia ampia con carta forno.
Schiacciamo le lenticchie e le patate con una forchetta e aggiungiamo il grana grattugiato e la rucola, precedentemente tagliuzzata al coltello. Prendiamo poco impasto alla volta e passiamolo nella farina di mais. Mettiamo le nostre polpettine nella teglia e inforniamo per circa 25 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di impiattare.
Ecco pronte le polpette di lenticchie e rucola, croccanti fuori e morbide dentro!
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A questa ricetta ha partecipato ECOBIOSHOPPING, con il piattino e gli stecchini in bambù, tutto totalmente riciclabile!
ma io le amooo queste polpetteeeee!!!! *__* le vogliiooooo
ottima ricetta davvero!!!!!
un bacioneeeee
Grazie mille Tania! Un bacione anche a te! <3
Ecco, io non mangio moltissimi legumi, ma queste mi invogliano un sacco. Bella idea! 🙂