Pronti a leggere questa semplicissima ricetta? 🙂
Ingredienti:
- 230 g di ceci precotti, sgocciolati
- 2 carote
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale
Polpette di ceci e carote – Procedimento
Puliamo accuratamente le carote e facciamole bollire, partendo da acqua fredda, fino a quando non saranno morbide. Quindi scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzi.
Sgoccioliamo i ceci in barattolo e sciacquiamoli per bene.
Nel barattolo di un mixer inseriamo i ceci, le carote, l’uovo, il sale e le nostre erbe aromatiche. Tritiamo fino ad ottenere una crema liscia e corposa. Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo, a poco a poco, il pangrattato, mescolando fino ad ottenere una consistenza non appiccicosa, ma morbida.
Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.
Formiamo delle piccole polpettine e sistemiamole nella teglia, senza farle attaccare.
Inforniamo per circa 15 minuti, o comunque fino a quando le polpettine non avranno preso colore.
Ecco pronte le nostre polpette di ceci e carote. Sono ottime da servire calde, ma sono buonissime anche tiepide o fredde, accompagnate da una salsa (o maionese) allo yogurt 🙂
Un consiglio in più
Se volete arricchire le vostre polpettine, provate a sostituire una delle due carote con una zucchina.
Se preferite, ovviamente, le polpette possono anche essere cotte in padella, in un filo d’olio, rimescolandole fino a quando non risulteranno ben croccanti all’esterno.
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