Pollo al mandarino #SerialFood

Se siete fan di The Big Bang Theory avrete già capito a chi è dedicata questa ricetta #SerialFood! Ricordate tutti la puntata in cui Sheldon è convinto che il pollo al mandarino che ha ordinato, in realtà è stato preparato con l’arancia? Niente paura Sheldon, nella mia ricetta c’è davvero il mandarino!

Dopo un po’ di tempo di silenzio, ritorno con una ricetta dedicata al mondo delle serie tv, sperando di accontentare anche il piccolo Sheldon Cooper che c’è in ognuno di voi 😀

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Iniziamo a preparare? 🙂

pollo al mandarino

Ecco gli ingredienti:

  • 2 fette di petto di pollo non troppo sottili
  • 2 mandarini
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • amido di riso (o mais, o patate) q.b.
  • sale

Pollo al mandarino – Procedimento

Questa ricetta, parola di Sheldon, è molto facile e veloce da preparare.

Iniziamo tagliando il pollo a striscioline e passandolo nell’amido in modo da “infarinarlo” per bene.

Ricaviamo il succo dai due mandarini e tagliamo i cipollotti a pezzetti, tenendo tutto da parte.

In una padella facciamo riscaldare l’olio e rosoliamo il pollo fino a farlo diventare bianco da entrambi i lati. Trasferiamolo quindi in un piatto e, nella padella, aggiungiamo invece i cipollotti tagliati, soffriggendoli un po’.

Aggiungiamo il succo di mandarino e, quando questo avrà iniziato a sobollire leggermente, gli straccetti di pollo precedentemente rosolati.

Insaporiamo con un pizzico di sale, la salsa di soia e lo zenzero. Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il succo non si sarà addensato, creando una sorta di salsina intorno al pollo.

Prima di trasferire il pollo sul piatto, aggiungiamo l’erba cipollina.

Il nostro pollo al mandarino è pronto!

pollo al mandarino

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Questa ricetta fa parte della raccolta book&film book, nella sezione serie tv! Venite a scoprire tutte le altre ricette, cliccate sul banner!

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