Per circa 20 pizzette noci e miele ho usato:
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- 80-90 ml di acqua tiepida circa
- 2 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- 10-15 gherigli di noci
- formaggio tipo emmental, circa 70-80 g
- miele d’arancio q.b. (va bene anche il millefiori)
- pepe nero
Sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua, aggiungiamolo alla farina e iniziamo a mescolare con una forchetta, aggiungendo man mano la restante acqua. Aggiungiamo per ultimo il sale e rifiniamo l’impasto a mano. Lasciamo il panetto in un contenitore oliato e facciamolo lievitare per 4-5 ore circa.
Preriscaldiamo il forno a 250° e ricopriamo una teglia di carta forno.
Stendiamo l’impasto lievitato in un piano infarinato e con delle formine ricaviamo dei dischi. Trasferiamo le pizzette nella teglia e condiamole con alcuni dadini di formaggio e un po’ di noci spezzettate con le mani.
Inforniamo fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto, serviranno circa 10-15 minuti.
Appena sfornate le pizzette, aiutandoci con un cucchiaino, facciamo colare sopra ognuna di essa un po’ di miele e aggiungiamo una spolverata di pepe nero.
Ecco pronte le pizzette noci e miele: successo assicurato!
Queste pizzette danno il loro meglio servite calde, ma possono essere consumate anche fredde.
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