Pizzette di patate

Bella l’estate, con le sue temperature miti che oscillano fra 40 e 500 gradi, quella stagione in cui al sole ti senti un pollo allo spiedo e all’ombra un fungo che cresce nella foresta pluviale ecuadoriana, in cui la tua pressione sale e scende come lo spread ad ogni consultazione italiana e se per sbaglio appoggi il braccio sull’esterno del finestrino ti marchi a fuoco come una mucca… Bella, bella. Insomma, lo so che il forno non lo volete accendere più, però dai, fa caldo lo stesso, quindi tanto vale soffrire un pochino e poi concedersi una birra fresca e queste pizzette di patate belle croccanti, no?

Pronti a prepararle insieme?

pizzette di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gfecola di patate
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e sciacquiamole. Cuociamole in un contenitore per microonde con la valvola aperta, alla massima potenza per 7 minuti.

  2. Lasciamole raffreddare un po’, quindi schiacciamole, uniamo la fecola e insaporiamo con il sale.

  3. Quando il composto sarà freddo modelliamo con le mani dei piccoli dischetti e disponiamoli in una teglia, foderata di carta forno.

  4. Bagniamo con dell’olio extravergine d’oliva e inforniamo per 10 minuti a 250°.

  5. Aggiungiamo, quindi, sulle nostre pizzette la passata di pomodoro. Inforniamo nuovamente, a 200° stavolta, per ancora 10-15 minuti.

  6. A fine cottura, quando le pizzette saranno già un po’ colorate, aggiungiamo la mozzarella e lasciamo in forno il tempo necessario a farla sciogliere. Completiamo con un po’ di origano.

  7. pizzette di patate senza glutine

    Eccole pronte, croccanti e filanti, le pizzette di patate!

Un consiglio in più

Se non avete il microonde, cuocete le patate intere al vapore, in modo che non assorbano troppa acqua.

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2 Risposte a “Pizzette di patate”

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