Bella l’estate, con le sue temperature miti che oscillano fra 40 e 500 gradi, quella stagione in cui al sole ti senti un pollo allo spiedo e all’ombra un fungo che cresce nella foresta pluviale ecuadoriana, in cui la tua pressione sale e scende come lo spread ad ogni consultazione italiana e se per sbaglio appoggi il braccio sull’esterno del finestrino ti marchi a fuoco come una mucca… Bella, bella. Insomma, lo so che il forno non lo volete accendere più, però dai, fa caldo lo stesso, quindi tanto vale soffrire un pochino e poi concedersi una birra fresca e queste pizzette di patate belle croccanti, no?
Pronti a prepararle insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 100 gfecola di patate
- 200 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e sciacquiamole. Cuociamole in un contenitore per microonde con la valvola aperta, alla massima potenza per 7 minuti.
Lasciamole raffreddare un po’, quindi schiacciamole, uniamo la fecola e insaporiamo con il sale.
Quando il composto sarà freddo modelliamo con le mani dei piccoli dischetti e disponiamoli in una teglia, foderata di carta forno.
Bagniamo con dell’olio extravergine d’oliva e inforniamo per 10 minuti a 250°.
Aggiungiamo, quindi, sulle nostre pizzette la passata di pomodoro. Inforniamo nuovamente, a 200° stavolta, per ancora 10-15 minuti.
A fine cottura, quando le pizzette saranno già un po’ colorate, aggiungiamo la mozzarella e lasciamo in forno il tempo necessario a farla sciogliere. Completiamo con un po’ di origano.
Eccole pronte, croccanti e filanti, le pizzette di patate!
Un consiglio in più
Se non avete il microonde, cuocete le patate intere al vapore, in modo che non assorbano troppa acqua.
Fantastiche e molto invitanti! Assolutamente da provare! Grazie mille!
è un’idea eccezionale, complimenti!