Per realizzare le pizzette alle castagne occorrono:
- 150 g di semola rimacinata di grano duro
- 90 ml di acqua tiepida
- 1-2 grammi di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- piacentino ennese q.b.
- una decina di castagne
Per prima cosa prepariamo l’impasto: mescoliamo la farina con lo zucchero e sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungiamo l’acqua alla farina a poco a poco e mescoliamo con una forchetta. Per ultima cosa aggiungiamo il sale e completiamo l’impasto a mano, lavorandolo fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non appiccicosa. Lasciamolo a lievitare accolto in una canovaccio per circa 3-4 ore.
Nel frattempo possiamo cuocere le castagne. Intanto incidiamole e poi possiamo sceglierle di cuocerle nella pentola forata sul fornello o in forno, fin quando non si aprono. Sbucciamole e teniamole da parte.
Quando l’impasto sarà lievitato accendiamo il forno a 200° e ricopriamo una teglia con la carta forno. Stendiamo l’impasto aiutandoci con della farina e ricaviamo delle formine tonde. Trasferiamo le pizzette nella teglia e condiamole con il piacentino tagliato a pezzetti.
Inforniamo fino a quando il formaggio non si sarà leggermente sciolto. A quel punto aggiungiamo su ogni pizzetta una castagna e inforniamo nuovamente fino a quando l’impasto non avrà preso colore.
Ecco pronte le nostre pizzette alle castagne, profumate e deliziose!
Queste pizzette sono ottime sia calde, sia fredde! Vi piace la deliziosa forchettina che vedete in foto? Marcata ECOBIOSHOPPING naturalmente 😀
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