Le varianti delle pizze al pistacchio sono infinite. Essenzialmente perchè il pistacchio è come il nero: sta con tutto, anche se non sfina, soprattutto in grosse quantità. Ma questo è un altro discorso. La pizza pistacchio e pomodorini, ad esempio, non avrebbe bisogno di presentazioni, ma io una presentazione ve la do lo stesso, perchè voglio sottolineare come in questa pizza abbia usato un bel mix di pomodorini rossi e gialli e, quindi, oltre ad essere buonissima perchè pistacchio e pomodorini sono il top, la pizza è anche molto bella e colorata!
Dopo questa premessa siamo pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gimpasto per pizza a lunga lievitazione (clicca per leggere la ricetta)
- 250 gmozzarella
- 100 gpesto di pistacchi (+ 20 g per la decorazione)
- 200 gpomodorini
- 100 gpanna fresca liquida (o besciamella)
- q.b.sale
Preparazione
Quando il nostro impasto per la pizza sarà ben lievitato stendiamolo sottilmente in due teglie rotonde da 32 centimetri di diametro, foderate di carta forno e infarinate per non far attaccare l’impasto.
Mescoliamo alla panna (fresca o quella da cucina) il pesto di pistacchi e spalmiamo questa crema sulla base della pizza.
Aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette e i pomodorini tagliati in quattro e leggermente salati.
Inforniamo in forno già caldo, alla massima temperatura, fino a quando il formaggio non si sarà fuso e i bordi non si saranno gonfiati e colorati. Sarà necessario scambiare di “piano” le pizze durante la cottura per evitare che il formaggio si cuocia troppo.
A fine cottura, quando la pizza sarà già sul piatto, aggiungiamo ancora un po’ di pesto di pistacchi per colorarne la superficie.
La pizza pistacchio e pomodorini è pronta!
Un consiglio in più
Se preferite, sulla superficie della pizza, invece di aggiungere il pesto di pistacchi, potete aggiungere la farina o la granella!