Per due pizze rotonde ho usato:
- 280 g di farina ai cereali
- 155 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 250 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella per pizza
- funghi e prosciutto
- olio extravergine e origano
Impastiamo la pizza mettendo in una ciotola la farina e lo zucchero. Intanto nell’acqua tiepida sciogliamo il lievito e iniziamo ad aggiungerli alla farina. Con una forchetta mescoliamo per amalgamare il tutto. Quando avremo aggiunto metà dell’acqua aggiungiamo anche il sale. Continuiamo a impastare con la forchetta, fino a quando l’impasto sarà lavorabile con le mani. Se è troppo appiccicoso aggiungete pochissima farina, giusto per aiutarvi a impastare. Lavoriamo l’impasto con le mani per qualche minuto. Poi oliamo leggermente la ciotola e lasciamo l’impasto a lievitare, coperto da canovaccio e coperta, per almeno 3-4 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato dividiamolo in due, oliamo due teglie e stendiamo la pizza. Intanto accendiamo il forno alla massima temperatura. Aggiungiamo la passata di pomodoro sulla pizza, l’origano e un filo d’olio e inforniamo per 15 minuti. Trascorso questo tempo usciamo la pizza, aggiungiamo i nostri condimenti e il formaggio e inforniamo di nuovo per un’altra decina di minuti.
Ecco la nostra pizza ai cereali pronta, completiamola con un altro po’ di origano e possiamo divorarla!
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