Per una pizza rettangolare di circa 30×25 ho usato:
- 120 g di farina integrale
- 75 ml di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- mezzo cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di marmellata di pesche VIS
- 50 g di provolone piccante
- pepe nero
Prepariamo l’impasto per la pizza: mescoliamo farina e zucchero, sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamola a poco a poco alla farina, mescolando con una forchetta. Per ultimo aggiungiamo il sale e impastiamo per bene. Lasciamo lievitare il panetto al coperto, in un contenitore leggermente oliato, per circa 3 ore.
A questo punto preriscaldiamo il forno alla massima temperatura. Oliamo una teglia rettangolare e stendiamoci la nostra pizza. Aggiungiamo i 3 cucchiai di marmellata e 40 g di provolone piccante tagliato a pezzetti, condiamo con un po’ di pepe e inforniamo per 15-20 minuti. Grattugiamo il restante provolone e aggiungiamolo a freddo, quando sforneremo la pizza.
Ecco pronta la nostra pizza alla marmellata tagliata a pezzetti, perfetta per gli aperitivi e gustosissima!
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Naaaaaaaaaaaa, ma tu sei folle e anche in questo mi ritrovo!!! Ho capito, mi piaci, non c’è nulla da fare ^_^
ahahahah sei mitica!! 😀