Pizza alla marmellata – ricetta aperitivo

Non storcete il naso, vi vedo! :p La pizza alla marmellata è buonissima e dal sapore particolare che vi rapirà! Vogliamo prepararla insieme? 🙂

Per una pizza rettangolare di circa 30×25 ho usato:

  • 120 g di farina integrale
  • 75 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di marmellata di pesche VIS
  • 50 g di provolone piccante
  • pepe nero

Prepariamo l’impasto per la pizza: mescoliamo farina e zucchero, sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamola a poco a poco alla farina, mescolando con una forchetta. Per ultimo aggiungiamo il sale e impastiamo per bene. Lasciamo lievitare il panetto al coperto, in un contenitore leggermente oliato, per circa 3 ore.

A questo punto preriscaldiamo il forno alla massima temperatura. Oliamo una teglia rettangolare e stendiamoci la nostra pizza. Aggiungiamo i 3 cucchiai di marmellata e 40 g di provolone piccante tagliato a pezzetti, condiamo con un po’ di pepe e inforniamo per 15-20 minuti. Grattugiamo il restante provolone e aggiungiamolo a freddo, quando sforneremo la pizza.

Ecco pronta la nostra pizza alla marmellata tagliata a pezzetti, perfetta per gli aperitivi e gustosissima!

pizza alla marmellata

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2 Risposte a “Pizza alla marmellata – ricetta aperitivo”

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