Piramide d’Egitto

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Una mia amica adora l’antico Egitto, per il suo compleanno ho quindi pensato di cimentarmi nella creazione di questa torta a forma piramidale! La base è una sponge cake ed è farcita con ganache al cioccolato fondente e ganache al cioccolato bianco e arachidi.

Per la sponge cake ho utilizzato uno stampo quadrato da 30cm e l’ho preparata con:

  • 570 g di farina
  • 570 g di zucchero
  • 570 g di burro
  • una bustina di lievito
  • vanillina
  • 11 uova

Ho fatto ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e l’ho lavorato insieme allo zucchero con le fruste elettriche, dopo ho aggiunto un uovo per volta, continuando a lavorare. In fine ho aggiunto a poco a poco la farina, il lievito e la vanillina, finchè tutto non era ben amalgamato. Ho versato nello stampo imburrato e infarinato e ho cotto in forno caldo a 180° per 35 minuti. Quando la sponge cake era cotta l’ho lasciata raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Per dare la forma piramidale ho seguito questo schema trovato in rete:

Ho tagliato la piramide in 4 strati totali, farcendoli con doppia dose delle due ganache che avevo descritto in qualche articolo precedente ( http://blog.giallozafferano.it/odoredifelicita/torta-ganache-e-ricotta/ ) per un totale di ingredienti seguente:

Per la ganache al cioccolato fondente:

  • 600 ml di panna
  • 400 g di cioccolato fondente

Per la ganache agli arachidi:

  • 500 ml di panna
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 300 g di arachidi (pesate con ancora il guscio)

Per la ganache agli arachidi ho tritato molto finemente gli arachidi e li ho aggiunti alla crema solo dopo averla montata.

Ho lasciato indurire in frigo e con i ritagli di torta rimanenti ho creato altre due piccole piramidi.

2 Risposte a “Piramide d’Egitto”

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