Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto ricco, molto ricco, e ovviamente anche molto molto gustoso! In compenso la preparazione è molto facile!

Ecco cosa occorre per preparare il pesce spada alla siciliana:

  • una fetta di pesce spada spesso almeno un cm
  • un cucchiaio di mollica tostata
  • un cucchiaio di uvetta sultanina
  • mezzo cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di Marsala
  • mezzo cucchiaio di grana grattugiato
  • sale
  • olio extravergine

Ammolliamo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti circa, poi scoliamola.

Accendiamo il forno a 180° e facciamo tostare i pinoli per pochi minuti. Poi ungiamo una teglia con un po’ di olio extravergine ed adagiamoci dentro il pesce spada. Saliamolo e inforniamo per 10 minuti. Intanto in una ciotolina mescoliamo la mollica tostata, l’uvetta scolata, i pinoli leggermente tostati e il grana.

Dopo i 10 minuti di cottura disponiamo il nostro condimento sul pesce, bagnandolo con un cucchiaio di Marsala.

Inforniamo per altri 5-10 minuti, a seconda dello spessore del pesce.

Ecco pronto il nostro pesce spada alla siciliana, profumato, saporito e croccante!

pesce spada alla siciliana

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