- 4 patate medio-grandi
- mezza dose di salsa barbecue fatta in casa (potete usare anche il ketchup al posto della passata per fare prima)
- 4 cucchiai di olio di semi
Prepariamo la nostra salsa barbecue seguendo la ricetta che si apre cliccando sul link, come vi dicevo per fare prima potete usare il ketchup invece della passata di pomodoro (e lo dice pure Gordon Ramsay eh 🙂 ) . Quando la nostra salsa sarà pronta trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo l’olio di semi. Mescoliamo bene fino a quando la salsa sarà un po’ diluita.
Ora possiamo dedicarci alle patate. Sbucciamole e laviamole, tagliamole a fette sottili e ondulate, se avete l’apposito attrezzo, sennò andranno bene anche lisce. Riempiamo un’ampia pentola con l’acqua e tuffiamoci dentro le nostre fette. Facciamo sobollire per uno o due minuti e scoliamole, passandole direttamente nella ciotola con la nostra salsa. Non c’è bisogno di essere accurati nello scolarle, se c’è ancora un po’ di acqua la salsa barbecue si diluirà meglio 🙂
Con un cucchiaio mescoliamo bene le patatine in modo che tutte siano ben condite con la barbecue. Se volete potete anche aggiungere un altro po’ di paprika.
Accendiamo il forno a 200° e rivestiamo una teglia grande o due con della carta forno. Aggiungiamo le patatine in modo che non si sovrappongano e cuociamo fino a quando non saranno diventate croccanti.
Ecco pronte le nostre patatine gusto barbecue, senza bisogno di aprire un sacchetto 🙂
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