Per preparare le patate alle noci ho usato:
- 300 g di patate
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 7 noci
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
Puliamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e lasciamole a mollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e rivestiamo una teglia ampia con carta forno.
Scoliamo, sciacquiamo e asciughiamo le patate con un canovaccio pulito e trasferiamole in una ciotola asciutta. Condiamole con l’olio extravergine, sale e pepe e mescoliamo per bene. Mettiamo le patate nella teglia e inforniamo per circa 25 minuti.
Nel frattempo scacciamo le noci e tritiamole grossolanamente, o in un mixer o al coltello.
Quando le patate saranno morbide, ma non troppo colorite, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo le noci tritate e il grana grattugiato. Mescoliamo per condirle per bene e rimettiamole in forno per altri 5 minuti.
Ecco pronte le patate alle noci!
La ciotolina e la forchetta che vedete in foto sono di ECOBIOSHOPPING, totalmente biodegradabili!