Patate alle noci

Le patate alle noci sono un contorno delizioso, morbido, ma anche croccante, gustoso e molto semplice da preparare, perfetto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche di verdure. Vediamo subito come prepararle?

patate alle noci

Per preparare le patate alle noci ho usato:

  • 300 g di patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 7 noci
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Puliamo e sbucciamo le patate. Tagliamole a pezzetti e lasciamole a mollo in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e rivestiamo una teglia ampia con carta forno.

Scoliamo, sciacquiamo e asciughiamo le patate con un canovaccio pulito e trasferiamole in una ciotola asciutta. Condiamole con l’olio extravergine, sale e pepe e mescoliamo per bene. Mettiamo le patate nella teglia e inforniamo per circa 25 minuti.

Nel frattempo scacciamo le noci e tritiamole grossolanamente, o in un mixer o al coltello.

Quando le patate saranno morbide, ma non troppo colorite, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo le noci tritate e il grana grattugiato. Mescoliamo per condirle per bene e rimettiamole in forno per altri 5 minuti.

Ecco pronte le patate alle noci!

patate alle noci

patate alle noci

 

La ciotolina e la forchetta che vedete in foto sono di ECOBIOSHOPPING, totalmente biodegradabili!

Passate a trovarmi su facebook e twitter, vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.