Per realizzare due porzioni di patate alle nocciole ho usato:
- 4 patate medio-piccole
- 15 nocciole non tostate
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco o 1 cucchiaio di prezzemolo secco
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti non troppo grandi. Mettiamo a mollo i pezzetti in acqua tiepida per qualche minuto, dopo di che scoliamoli per bene e mettiamoli in una ciotola. Condiamo le patate con l’olio extravergine e un po’ di sale, mescolando il tutto con un cucchiaio.
Accendiamo il forno a 170° e foderiamo una teglia con della carta forno (attenti a non fare sporgere troppo la carta dai bordi della teglia o il calore non arriverà uniformemente) . Trasferiamo le patate dalla ciotola alla teglia, aggiungendo anche l’eventuale olio che resterà sul fondo.
Inforniamo per 30 minuti.
Dopo questo tempo le patate saranno già morbide (poi dipende anche dal tipo di patata e dalla grandezza dei pezzetti). Tritiamo grossolanamente le nocciole e aggiungiamole in teglia, mescolando per farle aderire alle patate.
Inforniamo per altri 10 minuti, aumentando la temperatura del forno a 180°.
Nel frattempo prepariamo il prezzemolo, sminuzzandolo al coltello.
Quando le patate avranno raggiunto il grado di doratura desiderato trasferiamole in una ciotola e completiamo il nostro piatto aggiungendo il prezzemolo fresco sminuzzato.
Ecco pronte le nostre croccantissime e morbidissime patate alle nocciole!
Per rendere le patate alle nocciole ancora più “sprint” possiamo aggiungere un po’ di peperoncino o di pepe nero, saranno irresistibili!
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Vi piace la ciotolina che vedete in foto? È della ECOBIOSHOPPING, realizzata in foglia di palma, totalmente riciclabile!
No vabeh, mai avrei pensato di mettere le nocciole con le patate, ma l’accostamento mi ispira un sacco. Segno sulla lista della spesa le nocciole! Tassativo! 😀