Per fortuna sono riuscita comunque a rimediare e a portare in tavola un primo piatto super gustoso, ma se provate la ricetta utilizzate le trofie, renderanno sicuramente meglio 😀
Ingredienti:
- 150 g di pasta corta
- 6 gamberoni
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Pasta con gamberoni e pistacchi – Procedimento
Sgusciamo 4 dei 6 gamberoni e, con uno stuzzicadenti, eliminiamo il filamento nero che si estende lungo il loro dorso. Tagliamo, quindi, i gamberoni in pezzetti.
In una padella versiamo un filo d’olio e facciamolo riscaldare con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungiamo i gamberoni, sia quelli in pezzi, sia quelli interi, e lasciamo insaporire. Sfumiamo il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, togliamo dalla pentola i gamberoni interi e l’aglio e aggiungiamo i pistacchi tritati e la panna. Spegniamo la fiamma.
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente, conservando una tazzina di acqua di cottura. Saltiamo la pasta aggiungendo l’acqua di cottura, fino a che non avrà raggiunto il grado di cremosità che preferiamo.
Serviamo la pasta con gamberoni e pistacchi aggiungendo sul piatto il gamberone cotto in precedenza e tenuto in caldo e una spolverata di pistacchi tritati.
Un consiglio in più
Se non gradite o non trovate i pistacchi, potete utilizzare anche le mandorle, meglio se precedentemente tostate 🙂
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