Pasta con crema di funghi

Leggendo il titolo della ricetta si potrebbe pensare a qualcosa dalla lunga e complicata preparazione, ma in realtà non è così! La pasta con crema di funghi è semplicissima da preparare e anche abbastanza veloce! Nel tempo di bollitura dell’acqua e in quello della cottura della pasta riusciremo ad ottenere un primo piatto gustosissimo e cremoso! Vediamo come 🙂

pasta con crema di funghi

Per preparare la pasta con crema di funghi ho usato:

  • 150 g di mezze penne integrali
  • 200 g di funghi prataioli freschi affettati
  • un cucchiaio di panna da cucina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco

Mentre l’acqua per la pasta giunge a bollore, in un pentolino facciamo riscaldare un po’ d’olio extravergine e cuociamo i funghi a fiamma bassa, con un coperchio, mescolandoli di tanto in tanto. Spegniamo la fiamma quando saranno totalmente cotti e avranno perso più della metà del loro originario volume.

Saliamo l’acqua per la pasta e immergiamoci dentro le mezze penne. Preleviamo un po’ di acqua di cottura e aggiungiamola ai funghi. Aggiungiamo anche il cucchiaio di panna, qualche ciuffo di prezzemolo, il sale e il pepe e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario possiamo aggiungere altra acqua di cottura.

Scoliamo la pasta e saltiamola velocemente in padella con la crema di funghi e il grana grattugiato.

Ecco pronta la nostra pasta con crema di funghi, che profumo!

pasta con crema ai funghi

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

2 Risposte a “Pasta con crema di funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.