Vediamo subito come si prepara la pasta all’origano!
- 70 g di spaghetti integrali
- 2 cucchiai di origano secco (se avete il fresco è meglio ovviamente 😉 )
- 1 cucchiaio e mezzo di mollica tostata
- un cucchiaio d’olio extravergine
- sale
Iniziamo mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta.
Al bollore saliamola e tuffiamoci dentro i nostri spaghetti, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
In una padella versiamo un cucchiaio d’olio e uno di origano e mescoliamo (a fiamma spenta) lasciando insaporire.
Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella, aggiungendo anche l’altro cucchiaio di origano e un po’ di acqua di cottura (non occorre usare tutta la tazzina se non serve, basta ottenere un fondo sufficiente a bagnare tutta la pasta). Saltiamo velocemente fino a insaporire tutti gli spaghetti.
A fuoco spento aggiungiamo la mollica tostata e mescoliamo per amalgamarla.
Ecco pronta la nostra pasta all’origano, super profumata!
Venite a trovarmi anche su facebook e su twitter!