Pasta all’origano

Dal mio amore verso l’origano oggi nasce la pasta all’origano, un primo piatto semplice ed economico, ma super gustoso e profumato!

Vediamo subito come si prepara la pasta all’origano!

  • 70 g di spaghetti integrali
  • 2 cucchiai di origano secco (se avete il fresco è meglio ovviamente 😉 )
  • 1 cucchiaio e mezzo di mollica tostata
  • un cucchiaio d’olio extravergine
  • sale

Iniziamo mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta.

Al bollore saliamola e tuffiamoci dentro i nostri spaghetti, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.

In una padella versiamo un cucchiaio d’olio e uno di origano e mescoliamo (a fiamma spenta) lasciando insaporire.

Scoliamo la pasta e trasferiamola in padella, aggiungendo anche l’altro cucchiaio di origano e un po’ di acqua di cottura (non occorre usare tutta la tazzina se non serve, basta ottenere un fondo sufficiente a bagnare tutta la pasta). Saltiamo velocemente fino a insaporire tutti gli spaghetti.

A fuoco spento aggiungiamo la mollica tostata e mescoliamo per amalgamarla.

Ecco pronta la nostra pasta all’origano, super profumata!

pasta all'origano

 

Venite a trovarmi anche su facebook e su twitter!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.