Pasta alla marinara

La pasta alla marinara è un primo piatto semplice, poco costoso e molto veloce. Tempo fa pubblicai la versione alle acciughe, oggi invece arriva l’originale, facile facile!

In pizzeria, la marinara è una delle mie pizze preferite, semplice, profumata, perfetta per capire il vero gusto dell’impasto. E allora perchè non preparare così anche la pasta? Sicuramente i napoletani ci erano già arrivati e cucinano questo piatto da sempre, ma io ci sono arrivata giusto un paio d’anni dopo 😀

Ma come mai marinara? Si pensa che questo nome fu dato, originariamente alla pizza, perchè gli ingredienti potevano essere portati in mare dai marinai senza paura che si rovinassero e andassero a male. Era più semplice di quanto potessimo immaginare, vero? 😀

pasta alla marinara 1

Vediamo cosa occorre per due piatti di pasta alla marinara?

  • 140 g di spaghetti o altra pasta
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • passata di pomodoro, circa 100 ml
  • origano
  • sale

La preparazione della pasta alla marinara è super semplice! Iniziamo mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua. Al bollore saliamola e tuffiamoci dentro la nostra pasta.

Intanto, in una padella versiamo l’olio extravergine e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili. Facciamo soffriggere leggermente, a fiamma bassa, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, salandola, la mia era abbastanza corposa e ha avuto bisogno di poca cottura, voi regolatevi a vostro gusto 🙂

Scoliamo la pasta e passiamola in padella, aggiungendo abbondante origano.

Ecco pronta la nostra pasta alla marinara, l’originale!

pasta alla marinara

 

Se l’aglio vi risulta troppo pesante a digerire, quando lo tagliate togliete l’anima, cioè la parte centrale. Se invece non sopportate proprio il sapore, potete toglierlo dopo aver fatto insaporire la salsa. Io sono l’anti-vampiro per eccellenza, e adoro l’aglio, ma non a tutti piace, giustamente 😀

 

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2 Risposte a “Pasta alla marinara”

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