Pasta al ragù di mandorle

La frutta secca è la mia passione: pistacchi, noci, nocciole, mandorle non devono mai mancare in casa mia e sono spesso alla base di alcune mie ricette. Oggi vi racconterò la pasta al ragù di mandorle, un primo piatto gustoso e nutriente, senza carne, quindi adatto anche ai vegetariani. Il ragù di mandorle è semplicemente delizioso e, se anche voi adorate le mandorle e la frutta secca, non potete perdervelo! Vediamo come realizzare questa ricetta 🙂

pasta al ragù di mandorle

Per realizzare la pasta al ragù di mandorle per due persone ho usato:

  • 180 g di pasta corta, farfalle
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 50 g di mandorle intere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, salvia

Puliamo e tritiamo finemente mezza cipolla e mezza carota. Facciamo riscaldare dell’olio extravergine in un pentolino e soffriggiamo a fuoco lento le nostre verdure.

Nel frattempo tritiamo grossolanamente le mandorle in un mixer o con il mortaio e aggiungiamole al soffritto.

Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita, aggiungiamo in padella la passata di pomodoro, insaporendola con un po’ di sale, pepe e salvia. Facciamo restringere il ragù per 10-15 minuti, a fiamma bassa.

Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta e saliamola. Facciamo cuocere le farfalle per 10-11 minuti, quindi scoliamole e condiamole con il ragù di mandorle, tenuto in caldo.

Ecco pronta la nostra pasta al ragù di mandorle: deliziosa, non trovate?

pasta al ragù di mandorle

La pasta al ragù di mandorle è un’alternativa più veloce, ma altrettanto buona!

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