Per realizzare la pasta al ragù di mandorle per due persone ho usato:
- 180 g di pasta corta, farfalle
- 250 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- mezza carota
- 50 g di mandorle intere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe, salvia
Puliamo e tritiamo finemente mezza cipolla e mezza carota. Facciamo riscaldare dell’olio extravergine in un pentolino e soffriggiamo a fuoco lento le nostre verdure.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente le mandorle in un mixer o con il mortaio e aggiungiamole al soffritto.
Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita, aggiungiamo in padella la passata di pomodoro, insaporendola con un po’ di sale, pepe e salvia. Facciamo restringere il ragù per 10-15 minuti, a fiamma bassa.
Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta e saliamola. Facciamo cuocere le farfalle per 10-11 minuti, quindi scoliamole e condiamole con il ragù di mandorle, tenuto in caldo.
Ecco pronta la nostra pasta al ragù di mandorle: deliziosa, non trovate?
La pasta al ragù di mandorle è un’alternativa più veloce, ma altrettanto buona!
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