Pronti per la ricetta?
Ingredienti per due:
- 140 g di pasta fresca lunga
- 3 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
- 1 cucchiaio di mandorle intere
- buccia di 1/2 arancia non trattata medio/piccola
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe nero
Pasta al pesto di pistacchi e arancia – Procedimento
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.
Intanto dedichiamoci alla preparazione del pesto: in un mixer mettiamo i pistacchi tritati (o interi, se li avete), le mandorle, la buccia dell’arancia, il grana e due giri di olio extravergine d’oliva. Insaporiamo con sale e pepe e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema. Se necessario possiamo aggiungere ancora dell’olio extravergine, ma non occorre che la consistenza del pesto sia fluida come quella del pesto genovese.
Cuociamo la pasta in acqua bollente leggermente salata e teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e saltiamola a fiamma spenta aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura messa da parte e il pesto preparato in precedenza.
Ecco pronta la nostra pasta al pesto di pistacchi e arancia, fresca e saporita!
Un consiglio in più
Per rendere il pesto ancora più leggero potete sostituire l’olio extravergine semplicemente con l’acqua.
Con questa ricetta partecipo al contest della foodblogger Mamma Ilaria !
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