Pane fritto ripieno

Quest’anno siamo ufficialmente entranti nel nono anno di vita del mio blog. Nove anni sono tantissimi, possiamo anche affermare che ormai stia per entrare nella sua fase adolescenziale. Ogni tanto, quando voglio farmi del male, faccio un giro fra le sue prime pagine e credo sia per questo che ultimamente mi ritrovo sempre più capelli bianchi: un disastro! Appena posso, quindi, mi fiondo sul restyling di alcune ricette, che hanno decisamente bisogno di una bella foto nuova e di un testo per il quale non sia necessaria una parafrasi. La ricetta del pane fritto ripieno arriva direttamente dal mio blog del 2013, con una foto nuova di pacca e quell’immancabile profumino che riesce a permeare lo schermo!

Il pane fritto ripieno è un antipasto sfiziosissimo, perfetto da accompagnare insieme ad una birra, da azzannare caldo e filante, con l’immancabile crock della superficie. La ricetta è semplice semplice. Pronti a prepararlo con me?

pane fritto ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola rimacinata di grano duro
  • 280 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.fontina
  • q.b.olio di semi (di arachide o girasole)

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito di birra in parte dell’acqua. Aggiungiamolo alla semola di grano duro rimacinata e iniziamo ad impastare. Uniamo a filo la restante acqua e, per ultimo, il sale.

  2. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, quindi lasciamolo in una ciotola oliata e ben coperta a lievitare in un luogo caldo per circa 6 ore.

  3. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume dividiamolo in tocchetti di circa 30-40 grammi l’una. Ne verranno fuori 20-25 pezzi.

  4. Appiattiamo la pallina sulle mani e adagiamoci al centro un quadretto di fontina. Richiudiamo per bene, facendo roteare su una vassoio spolverato di semola rimacinata. Quando avremo farcito tutte le palline, lasciamole coperte a riposare per 15 minuti.

  5. Intanto riscaldiamo l’olio di semi, quando inizierà a sfrigolare friggiamo le palline di pane, poche per volta, rigirandole delicatamente fino a dorarle uniformemente.

  6. pane fritto ripieno al formaggio

    Il nostro pane fritto ripieno al formaggio è pronto!

Un consiglio in più

Possiamo sbizzarrirci con la farcia, anche semplicemente aggiungendo del prosciutto!

4,8 / 5
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3 Risposte a “Pane fritto ripieno”

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