Muffin salati al prosciutto

I muffin salati al prosciutto sono antipasti perfetti per un buffet o un’ottima merenda salata, sono facili da preparare e anche molto facili da divorare 😀 Vogliamo vedere cosa occorre per prepararli?

muffin salati al prosciutto

Per circa 7-8 muffin salati al prosciutto ho usato:

  • 125 g di farina 00
  • 75 g di grana grattugiato
  • 120 ml di latte
  • un uovo medio o grande
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Accendiamo il forno a 170° statico e prepariamo i pirottini in una teglia da muffin. Tagliamo il prosciutto cotto in piccoli pezzetti.

In una ciotola sbattiamo l’uovo e aggiungiamo il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungiamo il sale e l’olio. Mescoliamo insieme farina, grana e lievito e aggiungiamo il tutto, a poco a poco, nella ciotola. Amalgamiamo con una frusta o con la forchetta fino a togliere tutti i grumi. Aggiungiamo il prosciutto, lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale. L’impasto dev’essere abbastanza denso.

Riempiamo i pirottini fino a 3/4 dal bordo, aggiungiamo in superficie i pezzetti di prosciutto cotto tenuti da parte e inforniamo per circa 25-30 minuti, o comunque fino alla colorazione della cupoletta.

Ecco i nostri muffin salati al prosciutto pronti!

muffin salati al prosciutto

 

Guardate come sono soffici:

muffin salati al prosciutto soffici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.