Muffin mele e cioccolato

Oggi facciamo merenda con i muffin mele e cioccolato, dolcetti morbidi, senza burro e profumatissimi! La realizzazione è molto semplice, inoltre li ho accompagnati con dei cucchiaini di cioccolato troppo simpatici! Seguitemi per realizzare questa merenda con me 🙂

muffin mele e cioccolato

Per circa 7 muffin mele e cioccolato ho usato:

  • 100 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 75 ml di latte
  • un uovo piccolo o medio
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva o di semi
  • mezza mela rossa
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolata fondente per i cucchiaini

Iniziamo facendo questi simpatici cucchiaini di cioccolato, io ho usato lo stampo di Silikomart  (cliccate per vederlo), mia nipote li adora! Fondiamo a bagnomaria il cioccolato fondente, a fiamma bassa, togliendolo dal fuoco quando è sciolto per metà, continuerà a sciogliersi con il suo stesso calore. Aspettiamo un minuto che si intiepidisca e poi riempiamo gli stampini in silicone e lasciamoli a indurirsi fuori dal frigo.

Passiamo ai muffin! Accendiamo il forno a 170°. In una ciotola mescoliamo farina, zucchero, cannella, gocce di cioccolato e lievito. In un’altra sbattiamo con una forchetta un uovo e aggiungiamo il latte e l’olio, continuando a sbattere con la forchetta. Adesso possiamo riversare i liquidi nella ciotola della farina e mescolare rapidamente per amalgamare il tutto. Sbucciamo mezza mela e tagliamola a pezzetti piccoli, versandoli quasi tutti nella ciotola. Se facciamo velocemente non ci sarà bisogno di bagnare la mela con il limone. Mescoliamo e riempiamo i pirottini da muffin fino a 3/4 e posizioniamoli nell’apposita teglia.  Completiamo aggiungendo su ogni muffin qualche pezzetto di mela.

Inforniamo per circa 25 minuti, ma controlliamo la colorazione per evitare di bruciarli o lasciarli crudi.

Sformiamo nel frattempo i cioccolatini et voilà, la merenda è pronta, sana e divertente!

muffin mele e cioccolato

 

muffin mele e cioccolato

 

Grazie a Silikonmart per avermi fatto provare questo stampo, i miei hanno subito usato i cucchiaini per mescolare il caffè, io invece, che caffè non ne bevo, ho optato per divorarli accanto a questi muffin alle mele 😀

 

Venite a trovarmi anche su facebook e su twitter, vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.