Andate matti per i dolci alle mele? Allora provate questa ricetta!
Ingredienti per 6-8 muffin:
- 125 g di farina 0 (o semola rimacinata)
- 50 g di zucchero di canna
- 60 g di miele millefiori
- 30 g di yogurt bianco al naturale
- 60 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 40 g di mandorle
- 1 mela di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna + 1/2 cucchiaino di cannella per la copertura
Muffin alle mele e cannella – Procedimento
Accendiamo il forno a 180°, in modalità statica.
In una ciotola mescoliamo la farina, la cannella e metà delle mandorle spezzettate grossolanamente.
In un’altra ciotola amalgamiamo lo zucchero con il miele, lo yogurt e l’olio e, per ultimo, l’uovo.
Sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e tagliamola in piccoli pezzetti. Aggiungiamo la mela nella ciotola con la farina e mescoliamo. Aggiungiamo quindi il resto degli ingredienti amalgamati nella seconda ciotola e mescoliamo velocemente con una spatola.
Foderiamo uno stampo per muffin con i pirottini di carta e riempiamoli fino a qualche millimetro dal bordo.
In una ciotolina mescoliamo lo zucchero di canna, la cannella e le mandorle rimanenti e cospargiamo la superficie dei nostri muffin.
Inforniamo per circa 25-30 minuti, ma controlliamo spesso il grado di doratura, perchè ogni forno è diverso e i tempi potrebbero variare.
Ecco pronti i nostri profumatissimi muffin alle mele e cannella!
Un consiglio in più
Se non avete le mandorle, potete sostituirle con le noci.
Conservate i muffin in un contenitore con coperchio e resteranno morbidi per giorni 🙂
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto!