Questo antipasto è super facile e vi farà fare una bella figura in tutte le occasioni speciali. Iniziamo a vedere come l’ho preparato?
Per la mozzarella al miele ho usato:
- 300 g di mozzarella di bufala “Corona di Paestum”
- 2 cucchiai di miele
- nocciole o mandorle q.b.
- mezzo cucchiaino di sale
- erba cipollina
Ci sono due modi in cui la mozzarella al miele può essere servita: a cubetti o a crema. Io ho scelto di presentarla sotto forma di crema, ma se volete essere più veloci saltate la prima parte della preparazione e tagliate la mozzarella a cubetti regolari, ci vediamo a metà ricetta 😉
Mettiamo la mozzarella a scolare e strizziamola leggermente per eliminare l’acqua in eccesso. Frulliamola con il sale, fino a quando non avremo ottenuto una crema molto soda.
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato formiamo delle sfere (o semisfere) di mozzarella e adagiamole nelle ciotoline o nei piattini in cui vorrete servire l’antipasto. Condiamole con un po’ di erba cipollina, o della menta, se preferite. Conserviamo il tutto in frigo fino a quando non aggiungeremo il miele.
Tritiamo grossolanamente le nocciole o le mandorle e teniamole da parte.
In un pentolino scaldiamo il miele fino a farlo diventare totalmente liquido e caldo, ma senza farlo sobollire.
Aiutandoci con un cucchiaino, versiamo il miele caldo sulla mozzarella, basteranno due cucchiaini per porzione. Aggiungiamo la granella di nocciole o mandorle e serviamo subito.
La mozzarella al miele sarà buona anche quando il miele sarà diventato freddo, ma personalmente credo che il contrasto caldo-freddo renda il piatto molto più interessante!
Eccola pronta!
Grazie a mozzarella.it per la mitica Corona!
P.S. vedete nelle sfondo il portamiele? L’ho comprato durante la mia vacanza in questo negozio: surprise me. Se vi capita di essere in zona passateci, ha oggetti stupendi e la proprietaria è simpaticissima!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instragram, vi aspetto!