Meringhe gelato

Oggi vi propongo un dolcino fresco e sfizioso, ideale da preparare in estate, nonostante la cottura in forno, in quanto le meringhe vanno cotte a bassa temperatura, in che non trasformerà la cucina in un forno gigante 😀 L’idea iniziale era quella di fare dei baci di meringa, ripieni di gelato al cioccolato, ma come nome era lunghissimo, quindi per comodità ho pensato di chiamarli semplicemente meringhe gelato 😀 ma iniziamo subito la preparazione!

meringhe gelato

Per circa 9-10 meringhe gelato ho usato:

  • un albume
  • 40 g di zucchero (meglio se a velo)
  • qualche goccia di limone o aroma di vaniglia
  • gelato al cioccolato q.b.

Iniziamo foderando una teglia ampia con carta forno. In una ciotola montiamo a neve fermissima l’albume con qualche goccia di limone, o di aroma di vaniglia. Quando saranno ben montati aggiungiamo lo zucchero a velo a pioggia, amalgamando con una spatola. Io ho usato il normale zucchero semolato perchè non avevo abbastanza zucchero a velo, come vedete il risultato è stato leggermente più grumoso, ma ugualmente buono 😀

Trasferiamo il composto per le meringhe in una sacca da pasticcere  e formiamo dei cumuletti di dimensione simile.

Inforniamo le meringhe in forno ventilato a 70° per almeno 3 ore e mezza, di più è pure meglio.

Quando saranno perfettamente asciutte, lasciamo freddare le meringhe, farciamole a due a due con un po’ di gelato al cioccolato e lasciamo in freezer fino al momento di mangiarle, magari in un contenitore con coperchio.

Ecco pronte le nostre meringhe gelato, buonissime!

meringhe gelato

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