Menù Vigilia di Natale 2015
Antipasti:
Cestini di polenta e lenticchie
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Primi piatti:
Tortino di riso con salsa al prosecco
Strozzapreti ai broccoli di “Cucina che ti passa”
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Secondi piatti:
con contorno di
Insalata di radicchio e balsamico di “Un dolce al giorno…”
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Filetto di spigola in crosta di patate
con contorno di
Insalata di ceci e piselli di “Una famiglia in cucina”
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Dolci:
Amaretti sardi di “Gusto Fantasia”
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Ed ecco le foto dei piatti e qualche consiglio per riuscire a preparare tutto in tempo, con calma e senza stress! Cliccando sulle foto si aprirà il testo della ricetta.
Cestini di lenticchie:
I cestini possono essere preparati anche in molto anticipo, ma farciteli poco prima dell’arrivo degli ospiti.
Insalata di arance:
L’insalata di arance può essere conservata in frigo, protetta dalla pellicola, per essere servita fresca.
Ghirlanda natalizia:
La base può essere cotta anche il giorno prima, basterà conservarla avvolta in una canovaccio. La ghirlanda può essere farcita anche poche ore prima dell’arrivo degli ospiti, ma sarebbe meglio non tenerla in frigo.
Tartine al limone:
Le tartine possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo.
Gamberoni all’arancia:
I gamberoni possono essere preparati in anticipo, la salsa invece va preparata poco prima di servirla.
Tortino di riso con salsa al prosecco:
Strozzapreti ai broccoli:
Tania, autrice della ricetta, ci consiglia di preparare questo piatto al momento, oppure aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva e del grana grattugiato e fare gratinare in forno per qualche minuto. In questo modo potremo preparare il piatto in anticipo e riscaldarlo al momento.
Tronchetto di patate:
Il tronchetto può essere preparato in anticipo e servito sia caldo, sia freddo, magari con l’aggiunta di un po’ di fonduta calda.
Insalata di radicchio e balsamico:
Filetti di spigola in crosta di patate:
Insalata di ceci e piselli:
Aylin, autrice della ricetta, ci consiglia di frullare tutto con un miniprimer per ottenere un contorno sotto forma di purè, se preferiamo.
Millefoglie natalizio:
Amaretti sardi:
Sabrina ci consiglia questa ricetta per utilizzare gli albumi avanzati dalla preparazione della crema, aggiungendo tanta buona frutta secca!
Vi piace il menù vigilia di Natale? Fatemi sapere anche le vostre idee e le vostre ricette tradizionali! 🙂
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