La preparazione è semplice, vediamo cosa ci serve:
- una melanzana grande
- circa 20-25 pomodorini ciliegia
- una cipolla medio-piccola
- mandorle intere con la buccia
- sale, pepe, basilico
- olio d’oliva
Iniziamo preparando la salsa: tritiamo finemente la cipolla e mettiamola in un pentolino a soffriggere, tagliamo i pomodorini a pezzi piccoli e aggiungiamoli alla cipolla. Facciamo cuocere per circa 10-15 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. Aggiungiamo il sale, il pepe e il basilico e schiacciamo i pezzetti di pomodorini con una forchetta. Togliamo il coperchio e facciamo cuocere finchè la salsa non si sarà un po’ addensata. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
Mettiamo le mandorle in una teglia e lasciamole in forno caldo per 5-10 minuti, il tempo che si tostino, ma non si brucino ovviamente. Una volta fuori dal forno facciamole raffreddare e tagliamole a pezzi grossi. Potete anche usare il mixer, l’importante è che non tritiate troppo finemente le mandorle.
Tagliamo la melanzana a fette sottili, massaggiamo le fette con un po’ di sale e lasciamole scolare per mezz’ora. Trascorso il tempo sciacquiamole e asciughiamole bene. Facciamo riscaldare l’olio in una padella antiaderente e friggiamo le fette di melanzana. Mettiamole in un piatto ricoperto di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e lasciamole raffreddare.
Quando tutto sarà freddo assembliamo le nostre “pizzette”: mettiamo la salsa sulle fette di melanzana e completiamo con abbondanti mandorle tostate.
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Ecco le nostre melanzane alle mandorle pronte:
Potete anche grigliare le melanzane se fritte vi sembrano troppo pesanti, rinuncerete in piccola parte al gusto, ma saranno comunque buone!
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