- 300 g di farina 00
- 60 g di fecola
- un tuorlo
- 190 ml di latte
- 20 g di burro
- 40 g di zucchero a velo non vanigliato
- un cucchiaio di olio di semi
- 12 g di lievito di birra fresco
- confettura di albicocca VIS
- zucchero a velo per decorare
Facciamo a pezzetti il burro e mettiamolo in un pentolino insieme a metà del latte. Riscaldiamo leggermente in modo da far ammorbidire il burro e mettiamo da parte. Riscaldiamo il resto del latte e sciogliamoci dentro il lievito.
In una ciotola ampia mescoliamo farina, fecola e zucchero e disponiamole a fontana. Al centro versiamo il latte con il lievito e mescoliamo velocemente con una forchetta. Aggiungiamo l’altro latte, il tuorlo e l’olio di semi. Impastiamo finchè l’impasto non sarà uniforme. Lasciamolo lievitare ben coperto e in un luogo caldo e asciutto per 2 ore almeno.
Prepariamo una teglia rettangolare (la mia era di circa 25×20) dove disporre il nostro impasto e un mattarello. Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo MOLTO delicatamente, ritagliando un rettangolo di uguale dimensione della teglia. Trasferiamo l’impasto nella teglia e copriamolo. Dovrà lievitare per ancora un’altra ora. Se vi avanzano ritagli di pasta create delle piccole palline e fatele lievitare, saranno dei fantastici panini dolci, ma anche salati perchè no 🙂
Inforniamo in forno caldo e statico a 180° per almeno 15 minuti. Quando l’impasto inizia a colorarsi di sopra è pronto. Togliete la teglia dal forno e delicatamente sformate il panbrioche su un canovaccio pulito e avvolgetelo. Lasciatelo a riposare per almeno 30-40 minuti, il tempo che diventi tiepido.
A questo punto tagliamolo in due o tre strati (dipende dall’altezza), potete anche tagliarlo prima in pezzi per fare le merendine e poi in strati, procedete come vi sentite più sicure. Ritagliamo i bordi esterni e poi tagliamo le nostre merendine formando dei piccoli rettangoli.
Farciamo con la marmellata di albicocche e richiudiamo.
Spolverizziamo con dello zucchero a velo, io mi sono aiutata con delle striscette di carta per fare i disegni.
Ecco le nostre kinder brioss pronte e goduriosissime!
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geniale!
Adoro preparare in casa i dolci , sono molto più genuini e danno una grande soddisfazione. Questa ricetta è da provare!