Vediamo cosa ho usato:
- 2 fette di petto di pollo magre
- 2 foglie di radicchio tondo
- mezza cipolla
- una manciata di nocciole tritate
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
Iniziamo tagliando a pezzetti la cipolla e il radicchio. In una padella versiamo un cucchiaio di olio extravergine e facciamo soffriggere la cipolla. A fine cottura aggiungiamo anche il radicchio. Saliamo un poco e mettiamo da parte.
Continuiamo battendo le fette di pollo per renderle sottili (non troppo!). Saliamole e aggiungiamoci sopra il radicchio e la cipolla che avevamo messo da parte. Aggiungiamo anche le nocciole. Avvolgiamo il pollo su se stesso e fissiamolo con degli stuzzicadenti.
Infariniamo leggermente i nostri involtini. Nella stessa padella che abbiamo usato prima, facciamo riscaldare un cucchiaio d’olio e rosoliamo da entrambi i lati gli involtini. Aggiungiamo il vino rosso (Tessa aveva usato il bianco) e facciamo restringere un po’ prima di coprire il tutto con un coperchio.
Lasciamo cuocere rigirando di tanto in tanto gli involtini. A fine cottura togliamo il coperchio e lasciamo restringere ancora il vino, fino a formare una salsina semi densa.
Ecco pronti i nostri involtini di pollo al radicchio, arricchiti dal sapore delle nocciole: