Involtini di pollo al radicchio

Anche stavolta, sfogliando le pagine del TV sorrisi e canzoni, mi sono imbattuta in una ricetta di Tessa Gelisio molto interessante: gli involtini di pollo al radicchio. Io ho modificato un po’ la sua esecuzione, ma sicuramente sarebbe stata comunque ottima!

Vediamo cosa ho usato:

  • 2 fette di petto di pollo magre
  • 2 foglie di radicchio tondo
  • mezza cipolla
  • una manciata di nocciole tritate
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale

Iniziamo tagliando a pezzetti la cipolla e il radicchio. In una padella versiamo un cucchiaio di olio extravergine e facciamo soffriggere la cipolla. A fine cottura aggiungiamo anche il radicchio. Saliamo un poco e mettiamo da parte.

Continuiamo battendo le fette di pollo per renderle sottili (non troppo!). Saliamole e aggiungiamoci sopra il radicchio e la cipolla che avevamo messo da parte. Aggiungiamo anche le nocciole. Avvolgiamo il pollo su se stesso e fissiamolo con degli stuzzicadenti.

Infariniamo leggermente i nostri involtini. Nella stessa padella che abbiamo usato prima, facciamo riscaldare un cucchiaio d’olio e rosoliamo da entrambi i lati gli involtini. Aggiungiamo il vino rosso (Tessa aveva usato il bianco) e facciamo restringere un po’ prima di coprire il tutto con un coperchio.

involtini di pollo al radicchio 1

Lasciamo cuocere rigirando di tanto in tanto gli involtini. A fine cottura togliamo il coperchio e lasciamo restringere ancora il vino, fino a formare una salsina semi densa.

Ecco pronti i nostri involtini di pollo al radicchio, arricchiti dal sapore delle nocciole:

involtini di pollo al radicchio

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