Involtini di speck e patate

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Gli involtini di speck e patate sono veramente gustosi ed è un modo alternativo di servire le patate. Li ho assaggiati la prima volta in un ristorante e mi sono piaciuti così tanto che ho deciso di riproporli a casa, nella ricetta originaria si dovrebbero usare le patate novelle sbucciate, ma non le avevo e mi sono accontentata di quelle grandi:

  • due patate grandi
  • 100 g di speck sottile
  • aceto balsamico (meglio ancora se lo sciroppo)

Ho bollito le patate, le ho sbucciate e,quando erano fredde, con il leva torsoli ho ricavato dei piccoli tubicini di patate, che ho avvolto nello speck , non servono stuzzichini, basta poggiare l’involtino dalla parte in cui lo speck sporge e staranno fermi. Non ho usato nè olio nè sale, perchè lo speck è già salato e ha già quella strisciolina di parte grassa che, anche se a me non piace, ho lasciato appositamente per fungere da “olio”

 

Ho cotto in forno per una decina di minuti a 180°, il tempo che il grasso dello speck si fosse sciolto, ho impiattato e aggiunto due cucchiaini di aceto balsamico, perchè non avevo lo sciroppo di balsamico, che sarebbe stato meglio… et voilà involtini di speck e patate serviti!

 

Una risposta a “Involtini di speck e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.