Per realizzare 7 involtini di riso e bresaola ho usato:
- 100 g di riso Roma
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 7 fette di bresaola
- sale e pepe
Facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti. Scoliamolo e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il grana, il pepe ed eventualmente un altro po’ di sale, mescoliamo e lasciamo intiepidire per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo foderiamo una teglia con della carta forno e accendiamo il forno a 150°.
Formiamo delle polpettine ovali con il riso e avvolgiamole nella bresaola, in modo che gli estremi si sovrappongano un poco. Mettiamo i nostri involtini di riso e bresaola nella teglia, con gli estremi della bresaola rivolti verso il basso, per far sì che l’involtino non si apra nel forno.
Inforniamo per circa 7-8 minuti, ma attenzione a non far bruciare la bresaola, controllate costantemente la cottura.
Ecco pronti i nostri facilissimi involtini di riso e rucola!
Volendo fare una cosa un po’ più ricercata, si potrebbero servire gli involtini di riso e bresaola su una fonduta di formaggio, magari con qualche funghetto champignon ad accompagnare il tutto. Ma il ristorante di casa mia non è stellato e mi sono accontentata di mangiare gli involtini così, semplici semplici 😀
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Mi piacciono molto queste tue ricette: originali e sfiziose! Complimenti 🙂