Ecco gli ingredienti per una porzione:
- una fetta di filetto di manzo
- philadelphia light
- una fetta di speck
- olio e spezie varie
Ho iniziato posizionando la fetta di filetto fra due fogli di carta forno e battendola con un batticarne fino a renderla molto sottile. Quest’operazione raddoppierà la larghezza della fettina, quindi non preoccupatevi se il vostro filetto è troppo piccolo, l’importante è che sia sufficientemente spesso per batterlo bene. Dopo aver assottigliato la carne, ho spalmato sulla fettina un po’ di philadelphia light e ho posizionato di sopra la fettina di speck, spezzettata in modo da non lasciare parti di fettina senza condimento. Ho poi arrotolato la fetta pressandola per bene per sigillarla, infine l’ho ricoperta di spezie (rosmarino, origano, pepe e sale) e un cucchiaino d’olio. Ho rigirato più volte l’involtino in modo che fosse ben cosparso di olio e spezie e l’ho lasciato a marinare avvolto nella carta forno per mezz’ora. L’ho cotto sulla piastra calda facendolo rigare da tutte le parti, a fiamma medio-bassa in modo da cuocere anche l’interno. Un involtino a testa è una porzione sufficiente, accompagnatelo con un’insalata di funghi o di radicchio e sarà un pasto ben bilanciato. Ecco uno degli involtini di carne cotto, morbido per la presenza del philadelphia e arricchito con qualche goccia di aceto balsamico.