Per un’insalata di radicchio con noci e miele ho usato:
- 130 g di radicchio
- 5 noci
- 40 g di formaggio auricchio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di miele al limone
- sale
- pepe
Laviamo ed asciughiamo il radicchio tagliato a pezzi. Io ho usato il radicchio lungo, ma potete usare la tipologia che preferite. Schiacciamo le noci e tagliamo a pezzetti il formaggio. Mettiamo tutto insieme in una ciotola ampia.
In una ciotola più piccola mettiamo l’olio extravergine e il miele e, con una forchetta, emulsioniamo, aggiungendo sale e pepe, fino ad ottenere una salsina omogenea. Per questo passaggio servirà un miele abbastanza liquido, se quello che abbiamo a disposizione è un po’ cristallizzato, basterà riscaldarlo a bagnomaria per renderlo di nuovo liquido! Condiamo la nostra insalata con questa salsina e mescoliamo per bene. Per un sapore ancora più buono, lasciamo riposare la nostra insalata almeno 5-10 minuti prima di servirla!
Ecco pronta l’insalata di radicchio con noci e miele, semplice, veloce e buonissima!
Passate a trovarmi sulle mie pagine facebook e twitter, vi aspetto!