Insalata di pomodoro cuore di bue

Ci sono poche cose per cui sono disposta a perdonare il caldo estivo, io che sono una appassionata sostenitrice dell’autunno: il mare, le melanzane, l’anguria e i pomodori cuore di bue. E la ricetta che vi voglio proporre oggi è una delle super classiche estive, che non può mancare mai nei mesi più roventi dell’anno. L’insalata di pomodoro cuore di bue si prepara in un attimo, è gustosa e nutriente e anche bella da vedere! 😀

I pomodori cuore di bue si distinguono dagli altri tipi di pomodori per la polpa morbida, poco acquosa e con scarsa presenza di semi, oltre che per la singolare forma arricciata che farà sembrare le fette dei deliziosi fiorellini.

insalata di pomodoro cuore di bue

Ingredienti:

  • 2 pomodori cuore di bue
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Insalata di pomodoro cuore di bue – Procedimento

Come tutte le insalate, la realizzazione è davvero super semplice e velocissima!

Laviamo e asciughiamo i pomodori cuore di bue ed eliminiamo il picciolo. Tagliamoli a fette spesse circa un centimetro e disponiamole sul piatto da portata.

Sbucciamo gli spicchi d’aglio e tagliamoli a fette sottili. Spargiamo le fettine di aglio sul pomodoro.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo una manciata abbondante di origano, se avete quello fresco è ancora meglio 😀

Completiamo con l’olio extravergine d’oliva.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di portare in tavola la nostra buonissima insalata di pomodoro cuore di bue!

insalata di pomodori cuore di bue

Un consiglio in più

Per rendere la vostra insalata ancora più golosa e trasformarla in un piatto unico, potete aggiungere delle noccioline di mozzarella, che ne dite? 🙂

Passate a trovarmi su facebooktwitterpinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.