Insalata di ceci e rucola

Una perfetta ricetta estiva, perfetta per pranzo o per cena, anche al sacco! L’insalata di ceci è gustosa, nutriente e semplicissima da preparare, particolarmente indicata per le giornate calde, è comunque ottima anche per tutto il resto dell’anno 😀

Vediamo come l’ho preparata 🙂

insalata di ceci e rucola

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci precotti
  • 50 g di rucola
  • 10 pomodorini datterino circa
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Insalata di ceci e rucola – Procedimento

Facciamo cuocere ulteriormente i ceci prelessanti, avendo cura di sciacquarli per bene prima di immergerli in acqua bollente. Basteranno 10 minuti di cottura.

Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.

Spezzettiamo la rucola, laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodorini e riduciamo in rondelle il cipollotto. Teniamo il tutto da parte.

Scoliamo i ceci e lasciamoli raffreddare del tutto.

In una ciotola abbastanza capiente trasferiamo i ceci ormai freddi, la rucola, i pomodorini tagliati e il cipollotto a rondelle. Condiamo con un po’ di olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e di pepe nero.

Facciamo riposare la nostra insalata per 5 minuti prima di servirla.

L’insalata di ceci e rucola è pronta da gustare!

insalata di ceci con rucola e pomodorini

Un consiglio in più

Se preferite, potete sostituire o integrare la rucola con altri tipi di insalate a foglia verde. Inoltre, se non è di vostro gradimento, potete eliminare il cipollotto o, in alternativa, sostituirlo con qualche rondella di porro.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – In forma con gusto

 

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