Vediamo cosa occorre per prepararli:
- 200 – 250 g di gnocchi (clicca qui per la mia ricetta senza uova)
- 100 g di stracchino
- 60 g di prosciutto crudo
- 40 g di scaglie di mandorle tostate con la buccia
- origano
- sale
Mettiamo sul fuoco l’acqua di cottura per gli gnocchi. Intanto tagliamo il prosciutto crudo a pezzetti e mettiamolo in una padella a farlo cuocere e diventare croccante, senza utilizzare olio. Quando il prosciutto sarà abbastanza croccante mettiamolo da parte in un piatto.
Nel frattempo saliamo l’acqua per gli gnocchi e tuffiamoceli dentro. Preleviamo un bicchiere circa di acqua di cottura e mettiamolo in padella insieme allo stracchino e all’origano. Sciogliamo lo stracchino nell’acqua di cottura e intanto scoliamo gli gnocchi con una schiumarola, infatti saranno pronti appena saliranno a galla. Tuffiamo gli gnocchi direttamente in padella e mantechiamoli con la crema di stracchino, facendo attenzione a non sfaldarli.
Trasferiamo gli gnocchi nei piatti e aggiungiamo il prosciutto crudo e le scaglie di mandorle.
Ecco pronti i nostri gnocchi stracchino e prosciutto crudo:
Mettendo il prosciutto direttamente nel piatto, questo resterà croccante e non si ammorbidirà, creando un gioco di consistenze che adoro!
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