Siete pronti per la ricetta? 😀
Ingredienti:
- 500 g di gnocchi di patate
- 100 g di stracchino
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 100 g di mozzarella
- burro q.b.
- sale
- pepe
Gnocchi ai formaggi – Procedimento
Mentre l’acqua per la cottura degli gnocchi giunge al bollore, in una ciotola amalgamiamo i due formaggi spalmabili (lo stracchino e il Philadelphia), aggiungendo anche il grana grattugiato e la mozzarella, scolata e tagliata in pezzi.
Una volta giunta al bollore, saliamo l’acqua e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi, prelevando una tazzina e mezzo di acqua di cottura.
Aggiungiamo l’acqua di cottura nella ciotola e mescoliamo fino a sciogliere i formaggi e creare una crema. Insaporiamo con del pepe nero.
Lasciamo cuocere gli gnocchi per circa un minuto da quando saranno risaliti a galla, quindi scoliamoli e aggiungiamoli nella ciotola con i formaggi, mescolando fino ad amalgamare la crema ad ogni singolo gnocco.
Imburriamo una teglia di adeguate dimensioni e versiamoci dentro gli gnocchi e il loro condimento.
Inforniamo, in forno già caldo, a 200°, fino a quando non si sarà formata una crosticina ambrata sulla superficie.
I nostri gnocchi ai formaggi sono pronti:
Un consiglio in più
Per rendere questa ricetta molto più cremosa, aggiungete 150 g di besciamella fatta in casa e, se volete arricchirla ancora di più, anche del prosciutto cotto tagliato a quadretti 😀
Per preparare gli gnocchi di patate in casa potete seguire la mia ricetta senza uova, cliccate QUI per leggerla 🙂
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