Gnocchi ai formaggi

Chi resiste alla crosticina croccante dei primi piatti gratinati al forno? Io no, per niente, sono una crosticina-dipendente al 100%, tant’è che quando ordino qualche piatto gratinato e me lo portano senza crosticina ci rimango malissimo 😀 La crostina è la super protagonista di questi gnocchi ai formaggi: cremosi, croccantini, profumati e semplicissimi!

Siete pronti per la ricetta? 😀

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 100 g di stracchino
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g di mozzarella
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe

Gnocchi ai formaggi – Procedimento

Mentre l’acqua per la cottura degli gnocchi giunge al bollore, in una ciotola amalgamiamo i due formaggi spalmabili (lo stracchino e il Philadelphia), aggiungendo anche il grana grattugiato e la mozzarella, scolata e tagliata in pezzi.

Una volta giunta al bollore, saliamo l’acqua e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi, prelevando una tazzina e mezzo di acqua di cottura.

Aggiungiamo l’acqua di cottura nella ciotola e mescoliamo fino a sciogliere i formaggi e creare una crema. Insaporiamo con del pepe nero.

Lasciamo cuocere gli gnocchi per circa un minuto da quando saranno risaliti a galla, quindi scoliamoli e aggiungiamoli nella ciotola con i formaggi, mescolando fino ad amalgamare la crema ad ogni singolo gnocco.

Imburriamo una teglia di adeguate dimensioni e versiamoci dentro gli gnocchi e il loro condimento.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200°, fino a quando non si sarà formata una crosticina ambrata sulla superficie.

I nostri gnocchi ai formaggi sono pronti:

gnocchi ai formaggi

Un consiglio in più

Per rendere questa ricetta molto più cremosa, aggiungete 150 g di besciamella fatta in casa e, se volete arricchirla ancora di più, anche del prosciutto cotto tagliato a quadretti 😀

Per preparare gli gnocchi di patate in casa potete seguire la mia ricetta senza uova, cliccate QUI per leggerla 🙂

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