Ingredienti:
- gamberoni freschi
- mandorle spellate
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Gamberoni al forno con le mandorle – Procedimento
Sciacquiamo i gamberoni sotto l’acqua corrente, quindi eliminiamo le zampe e tiriamo via il carapace, senza però staccare la testa. Aiutandoci con un coltellino o con uno stuzzicadenti, incidiamo il dorso dei gamberoni ed eliminiamo il filamento nero con delicatezza.
Accendiamo il forno a 180° e ungiamo una pirofila di adeguate dimensioni con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Disponiamo i gamberoni nella teglia e condiamoli con un po’ di sale, del prezzemolo essiccato e qualche ciuffetto di burro. Tritiamo grossolanamente delle mandorle già spellate e spargiamole sopra ai gamberoni.
Inforniamo i gamberoni e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura le mandorle si saranno tostate a puntino e sul fondo della teglia si sarà formato un delizioso sughetto!
I nostri gamberoni al forno con le mandorle sono pronti!
Un consiglio in più
Servite i gamberoni appena sfornati e, se vi piace, potete condirli con un cucchiaino di aceto balsamico.
Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉