Gamberoni al forno con mandorle

La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per una cena fra amici, magari per inaugurare la nuova casa o per festeggiare qualche avvenimento speciale. Un piatto semplice e veloce, ma che farà un’ottima figura appena lo porterete in tavola: prepariamo insieme i gamberoni al forno con le mandorle! 🙂

gamberoni al forno con mandorle croccanti

Ingredienti:

  • gamberoni freschi
  • mandorle spellate
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

Gamberoni al forno con le mandorle – Procedimento

Sciacquiamo i gamberoni sotto l’acqua corrente, quindi eliminiamo le zampe e tiriamo via il carapace, senza però staccare la testa. Aiutandoci con un coltellino o con uno stuzzicadenti, incidiamo il dorso dei gamberoni ed eliminiamo il filamento nero con delicatezza.

Accendiamo il forno a 180° e ungiamo una pirofila di adeguate dimensioni con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Disponiamo i gamberoni nella teglia e condiamoli con un po’ di sale, del prezzemolo essiccato e qualche ciuffetto di burro. Tritiamo grossolanamente delle mandorle già spellate e spargiamole sopra ai gamberoni.

gamberoni alle mandorle

Inforniamo i gamberoni e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

A fine cottura le mandorle si saranno tostate a puntino e sul fondo della teglia si sarà formato un delizioso sughetto!

I nostri gamberoni al forno con le mandorle sono pronti!

gamberoni al forno con le mandorle

Un consiglio in più

Servite i gamberoni appena sfornati e, se vi piace, potete condirli con un cucchiaino di aceto balsamico.

Passate a trovarmi su facebook, twitter, pinterest e instagram, vi aspetto! 😉 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.