Per preparare i gamberetti marinati all’arancia ho usato:
- una trentina di gamberetti decongelati
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di succo di limone
- un peperoncino sott’olio “I prodotti del Casale”
- 3 spicchi d’arancia
- un pizzico di sale
Puliamo i gamberetti privandoli del carapace, della testa e dell’intestino (basterà incidere il dorso dei gamberetti con uno stuzzicadenti e tirare fuori il “filo” nero) e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente, lasciandoli poi a scolare per qualche minuto. Lasciamoli nel congelatore per due giorni, quindi decongeliamoli.
Intanto prepariamo la marinatura emulsionando il succo di arancia con l’olio e il succo di limone. Sgoccioliamo un peperoncino sott’olio e tagliamolo a pezzetti. Tagliamo a pezzi anche gli spicchi d’arancia. Aggiungiamo alla marinatura il peperoncino e l’arancia e insaporiamo con un pizzico di sale.
In una ciotola condiamo i gamberetti con la marinatura e lasciamo riposare per un’oretta.
Ecco pronti i gamberetti marinati all’arancia, leggermente piccanti, ma delicati e gustosi, perfetti per un antipasto di pesce semplice, economico ma d’effetto!
Per preparare questa ricetta ho utilizzato, come detto prima, i peperoncini sott’olio dei Prodotti del Casale. Si sono rivelati perfetti, piccanti al punto giusto e preparati con ingredienti genuini, come tutti i sott’oli dovrebbero essere!
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