Per preparare i funghi al limone ho usato:
- 200 g di funghi prataioli freschi affettati
- 3 cucchiai di succo di limone
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Per questa ricetta ho utilizzato i funghi prataioli freschi, ma potete utilizzare anche quelli nella latta, se preferite 🙂
In una padella facciamo riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato in due, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere, coprendo con un coperchio, a fiamma bassa fino a quando avranno perso metà del loro volume. Mescoliamo frequentemente i funghi perchè tendono ad attaccarsi al fondo della padella, soprattutto all’inizio 🙂
Aggiungiamo quindi il succo di limone, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando il fondo di cottura non sia stato totalmente assorbito. A fiamma spenta aggiungiamo il prezzemolo tagliato al coltello.
Ecco pronti i funghi al limone, velocissimi, no? 🙂
I funghi al limone possono essere consumati sia caldi, sia freddi, sono un contorno davvero pratico, gustoso e semplice!
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Mi hai proprio dato una bella idea per un contorno diverso dal solito. Hanno un aspetto delizioso. Buona serata